-
Хлебопекарное и кондитерскоеХлебопекарное
и кондитерское-
О департаменте
-
Все оборудование
-
Дозирование, транспортировка и хранение сыпучих продуктов
-
Мукопросеиватели
-
Дозаторы воды
-
Подготовка растворов, дозирование
-
Машины для производства закваски
-
Тестомесы
-
Миксеры
-
Автоматические линии производства теста
-
Дежеопрокидыватели
-
Тестоделители
-
Тестоокруглители
-
Камеры предварительной расстойки
-
Тестораскаточные машины
-
Формовочные машины
-
Тестозакаточные машины
-
Шкафы расстоечные
-
Печи
-
Системы охлаждения
-
Нарезка и упаковка
-
Производство тортов
-
Шприцы-дозаторы, депозиторы
-
Производство круассанов
-
Тестоотсадочное оборудование
-
Тестоделитель-округлитель
-
Клипсаторы
Для мясопереработкиМясопере-
рабатывающее-
О департаменте
-
Все оборудование
-
Убой скота
-
Убой и разделка птицы
-
Обработка кишок и субпродуктов
-
Обвалка и жиловка
-
Подготовка сырья
-
Производство натуральных полуфабрикатов
-
Формование колбас, сосисок, сарделек
-
Производство деликатесов
-
Термическая обработка
-
Ленточные пилы для мяса
-
Производство рубленых полуфабрикатов
-
Производство готовых блюд
-
Гигиена предприятия
-
Холодильное оборудование
УпаковочноеУпаковочное-
О департаменте
-
Все оборудование
-
Вакуумная упаковка
-
Термоусадочное оборудование
-
Термоформовочные машины
-
Запайщики лотков (Трейсилеры)
-
Упаковочно-фасовочное оборудование
-
Упаковка в стрейч-пленку
-
Горизонтальные упаковочные машины
-
Групповая упаковка. Термоусадочные машины
-
Формирователи гофрокоробов
-
Нарезка и упаковка хлеба
-
Взвешивание и этикетировка
-
Оборудование для контроля и отбраковки
-
Клипсаторы
РИТЕЙЛ И HORECA Переход на сайт nhl-retail.ruОборудование для убойного цеха КРС.
Современная технология убоя КРС представляет собой достаточно сложный процесс, требующий использования современного сертифицированного оборудования. Мясо, полученное при ручном забое, без соответствующих сертификатов, реализовывать запрещено согласно законодательству Российской Федерации.
Продаже в Москве и иных российских городах подлежат только мясные продукты, полученные в строгом соответствии технологии убоя КРС. Поэтому необходимо производить убой КРС исключительно в специализированные скотобойнях, которые имеют право выдавать сертификаты соответствия мяса требуемым параметрам.
Убой КРС: этапы и используемое оборудование
При забое крупного рогатого скота необходимо выполнять следующие операции:
Предубойное содержание
После перевозки крупного рогатого скота на скотобойни животные испытывают сильный стресс, сопровождающийся выделением в кровеносную систему значительного количества гормонов, способных ухудшить качество и сроки хранения мяса. Поэтому КРС помещают в специальные боксы предубойного содержания, в которых коровы и бычки смогут в течение нескольких часов перед убоем успокоиться, попить воды, поесть корма, то есть, окунуться в привычную обстановку.
Оглушение
Цель этой операции состоит в том, чтобы обездвижить животное и снизить его болевые ощущения при последующем забое. Для достижения данных целей применяется несколько технологий:
— обездвиживание посредством электрошокера;
— химическое обездвиживание — помещение КРС в среду, насыщенную СО2, что способствует кратковременной потере сознания.Одним из самых щадящих и эффективных способов оглушения КРС перед убоем является использование специализированного пистолета. После воздействия данного оборудования животное падает на бок и размещается на специальном столе для дальнейших операций убоя.
Убой КРС: обескровливание
Существует две основные технологии убоя КРС: ритуальная (традиционная) и альтернативная. Первая производится в боксах ритуального убоя, куда допускаются исключительно здоровый скот без имеющихся внешних повреждений. При ритуальном забое обычно животные не обездвиживаются, а надежно фиксируются с помощью специальной оснастки, захватов.
Альтернативная технология забоя производится следующим образом:
— После оглушения крупный рогатый скот закрепляется за задние конечности и в подвешенном состоянии транспортируется на участок обескровливания, где непосредственно и осуществляется убой.
— Последующими убойными операциями являются забеловка, обесшкуривание, нутровка и распиловка. Все эти процедуры производятся на соответствующих участках линии по забою крупного рогатого скота. Убой КРС считается завершенным, когда посредством системы транспортировки порционные куски туши, очищенной от шкуры и избавленной от внутренних органов, поступают на выходной участок скотобойни.Наверх -