Практический семинар «Централизация и оптимизация производственной площадки. Инновации в кулинарии»
26-28 февраля в демонстрационном зале Группы компаний «НХЛ» прошел семинар «Централизация и оптимизация производственной площадки. Инновации в кулинарии», на который приехали гости со всей России и уже традиционно, клиенты из Казахстана.
Первый день семинара начался с мастер-класса по подготовке мясного сырья с использованием современного оборудования Ruhle – мясомассажера и инъектора. На этом оборудовании мы сначала инъецировали, а потом массировали шашлык, свиную рульку, окорок.
Была продемонстрирована инновационная технология холодного копчения рыбы! Скумбрию, филе красной рыбы и корюшку предварительно засолили и приготовили в термокамере Varmen по технологии электростатического копчения. Главное преимущество, что рыба вместо 2,5-4 часов коптится в течении 15-20 минут!! И мы получили вкусный и ароматный продукт.
В термокамере Fessmann наши технологи приготовили Краковскую и Украинскую колбасу. Данная камера позволяет максимально быстро и качественно производить полную тепловую обработку колбас и других изделий (подсушку, обжарку, копчение, варку, охлаждение) с минимальными термопотерями и низкими эксплуатационными затратами!
Вы все еще формируете котлеты по старинке – руками?! А мы на семинаре использовали котлетоформовочный аппарат MH100 Gesame с производительностью около 1200 котлет в час!!! Аппарат можно использовать и для производства фрикаделек, начинки для каннеллони, крокетов и других подобных изделий необходимой массы до 130 мм в диаметре.
В пароконвектомате Rational мы одновременно приготовили рыбу, мясной хлеб, шашлык, запекли картофель. Все это возможно благодаря функции «Level control» - функция одновременного приготовления. Равномерное приготовление разных продуктов без смешивания запахов.
В многофункциональной сковороде Rational VCC 112+ в довольно сжатые сроки мы приготовили шницель из курицы, куриное филе под шапкой, куриную грудку, крылья, голени, драники жареные. Это стало возможным благодаря системам VARIOBOOST и VARIOCOOKING CENTER - температура и давление контролируются и поддерживаются во время всего процесса варки, а время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычным процессом под давлением, и идеальный результат всегда гарантирован.
Хочется отметить небывалую активность участников, шквал интересных вопросов и просто горы мясных и рыбных блюд по рецептам наших экспертов.