Контакты
Нижний Новгород
Головной офис
603003, г. Нижний Новгород, ул. Свободы, д. 63
Готовые решения Назад

ЛИНИЯ БАТОНОВ


Батон считается продуктом массового потребления, и в промышленных масштабах производится на автоматизированных линиях.

Стадии технологического процесса включают в себя подготовку сырья к производству: хранение, смешивание, аэрация, просеивание и дозирование муки, питьевой воды, растворов соли и сахара, жировых эмульсий и дрожжевых суспензий. Затем производится замес и брожение опары и теста, с последующей разделкой теста на порции одинаковой массы, и формование заготовок требуемой формы. Расстойка играет важное значение в формировании формы и вкуса будущего продукта.
После расстойки тестовые заготовки будущих батонов проходят через надрезчик.
Надрез может быть прямой, косой и под углом к боковой плоскости продукта. При этом угол и количество надрезов можно менять.
Для гидротермической обработки тестовых заготовок применяется тоннельная печь. Охлаждение происходит на охлаждающем транспортере спирального типа.

Семенов Контрольный Чертеж DWG 28.10.16г-Model (2)_001.jpg

  Состав комплекса:

1 Делительная воронка
2 Тестоделитель
3 Тестоокруглитель
4 Шкаф предварительной расстойки
5 Тестозакаточная машина
6 Шкаф окончательной расстойки
7 Нарезчик
8 Туннельная печь
9 Спиральный конвейер охлаждения
10 Транспортер готовой продукции

Благодаря модульности конструкции и продуманному дизайну, спиральный транспортер может быть различной формы – круглой или овальной; высота и положении входа и выхода могут быть практически любыми и проектируются по месту установки.
Максимальная производительность на поточных линиях по продукту достигает 1200 кг в час.
Компания «НХЛ» имеет богатый опыт в проектировании и установке автоматизированных линий в России и Казахстане.

линия батонов 1.jpg  линия батонов 2.jpg


Бесплатный семинар
Хотите получить программу ближайшего семинара?
Оставьте свои контакты для получения рассылки
Выберите рассылку
Код PHP