Линия батонов
Стадии технологического процесса включают в себя подготовку сырья к производству: хранение, смешивание, аэрация, просеивание и дозирование муки, питьевой воды, растворов соли и сахара, жировых эмульсий и дрожжевых суспензий. Затем производится замес и брожение опары и теста, с последующей разделкой теста на порции одинаковой массы, и формование заготовок требуемой формы. Расстойка играет важное значение в формировании формы и вкуса будущего продукта.
После расстойки тестовые заготовки будущих батонов проходят через надрезчик.
Надрез может быть прямой, косой и под углом к боковой плоскости продукта. При этом угол и количество надрезов можно менять.
Для гидротермической обработки тестовых заготовок применяется тоннельная печь. Охлаждение происходит на охлаждающем транспортере спирального типа.
Состав комплекса:
1 Делительная воронка2 Тестоделитель
3 Тестоокруглитель
4 Шкаф предварительной расстойки
5 Тестозакаточная машина
6 Шкаф окончательной расстойки
7 Нарезчик
8 Туннельная печь
9 Спиральный конвейер охлаждения
10 Транспортер готовой продукции
Благодаря модульности конструкции и продуманному дизайну, спиральный транспортер может быть различной формы – круглой или овальной; высота и положении входа и выхода могут быть практически любыми и проектируются по месту установки.
Максимальная производительность на поточных линиях по продукту достигает 1200 кг в час.
Компания «НХЛ» имеет богатый опыт в проектировании и установке автоматизированных линий в России и Казахстане.