Сахарное печенье является очень вкусным десертом, от которого мало кто откажется, в особенности дети, да еще когда оно существует в таком обширном ассортименте!
Существуют сотни видов форм, пресс-форм и десятки видов рецептур. С помощью изменения пресс-формы и рецептуры производства вы можете производить печенья высокого класса различных типов.
ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Сахарное печенье вырабатывают из пластичного, легко рвущегося теста, с большим содержанием сахара и жира. Используется мука со слабым или средним качеством клейковины высшего, 1-го и 2-го сортов. Получаемое из такого теста печенье отличается высокой рассыпчатостью и хорошо набухает. Поверхность сахарного печенья гладкая с четким рисунком на лицевой стороне.
Технологический процесс производства сахарного печенья состоит из следующих стадий и операций.
1. Подготовка сырья и полуфабрикатов к производству.
2. Приготовление рецептурной смеси при периодическом замесе или эмульсии при непрерывном замесе теста.
3. Приготовление теста.
4. Формование теста.
5. Выпечка.
6. Охлаждение.
Компания «НХЛ» имеет богатый опыт в проектировании и установке автоматизированных линий в России и Казахстане.