Практический семинар: "Современная артизанская мини-пекарня. Как сделать ее эффективной?"
На семинаре мы вместе с гостями обсудили важные вопросы:
1) Как сделать достойный ассортимент хлебов и хлебобулочных изделий по артизанской технологии и повысить эффективность процессов?
2) Как разнообразить ассортимент снэковой группы?
3) Как удивить клиентов кондитерскими изделиями и повысить маржинальность?
Технолог компании «НХЛ-Ритейл» Алексей Сухарев презентовал особенности и преимущества артизанской технологии:
- работа с натуральной жидкой закваской и ее ведение в ферментационной машине Tradilevain;
- использование камер с прерыванием расстойки BFA, Bongard;
- бесстрессовое деление с помощью современного делителя Manotrad.
Алексей поделился секретами выпечки хлебов на пшеничной закваске:
· Багет традиционный
· Багет со злаками
· Багет со злаками и клюквой
· Хлеб белый
· Хлеб белый с начинками
· Хлеб деревенский
· Хлеб деревенский со злаками
· Хлеб деревенский с сухофруктами
· Хлеб деревенский
· Хлеб ржано-пшеничный
Мы показали, как можно расширить ассортимент сэндвичами на чиабатте и багете.
Гости семинара с удовольствием участвовали в мастер-классе по приготовлению сэндвичей на оборудовании Croustwich. Булочка из артизанского хлеба придает сэндвичу уникальный вкус, а применяемая технология позволяет сохранить хрустящую корочку и всегда свежую начинку. Заранее приготовленные начинки и особая технология сборки позволяют обслуживать клиента быстро.