Ваш город: Нижний Новгород
Ваш город Нижний Новгород?
Да Нет

Населенные пункты
М

Москва

А

Алматы

К

Красноярск

Казань

Н

Новосибирск

Нижний Новгород

Б

Белгород

Нижний Новгород

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

603003, г. Нижний Новгород,
ул. Свободы, д. 63
nhl@gk-nhl.ru
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ
Экспертное мнение Все статьи

Готовое решение по обязательной маркировке молочной продукции ЧЕСТНЫЙ ЗНАК

Обязательная маркировка молочных товаров «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК» начинается с 1 июня 2021 года - первыми начнут маркироваться сыры и мороженое.
Соответствующее распоряжение Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" размещено в отрытых источниках.


Смысл маркировки - это возможность отследить "жизненный цикл" товара от производства до его продажи в магазине. Каждому товару присваивается уникальный код (Data Matrix, двумерный матричный штрихкод), который наносится на упаковку или товарный ярлык и содержит точные данные о продукте: наименование, производитель, место выпуска и возможно переменный вес. Система «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК» фиксирует переход товара по всей логистической цепи, включая проверку кода в магазине при размещении товара на полке. Это должно исключить возможность вброса и выпуска подделок. Система «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК» дает возможность конечному покупателю проверить эти данные и процесс самостоятельно в Мобильном приложении. В связи с законодательным предписанием производители молочных продуктов, обязаны маркировать свою продукцию уникальным Datamatrix кодом. Содержание Datamatrix исходит от официальной организации ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий) и включает в себя всю необходимую информацию, которая должна быть напечатана в коде Datamatrix этикетки. Далее после процесса нанесения этикетки с кодом специализированное сканирующее устройство «технического зрения» должно проверять читаемость штрих-кода. Только успешно отсканированный штрих-код должен быть введен в систему «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК». Некорректно напечатанные и отсканированные штрих-коды отбраковываются вручную или в автоматическом режиме, и затем выводятся из оборота. Данная информация передается обратно в систему «ЧЕСТНОГО ЗНАКА». Данные технические решения до момента запуска необходимо в обязательном порядке тестировать специалистами ГК НХЛ в связи с различными видами программного обеспечения, установленными на вашем предприятии. ГК НХЛ может предоставить своим клиентам техническое решение и его реализацию на основе различных моделей цифровых весовых этикетировочных комплексов ESPERA – обратите внимание на сроки внедрения обязательной маркировки сыра с 01 июня 2021 года и обращайтесь за консультацией заранее!

Одним из первых клиентов стала Городецкая сыроварня "Курцево". ГК "НХЛ" совместно с системным интегратором "ИТ-Кластер" произвела запуск нанесения QR-кодов ЧЕСТНЫЙ ЗНАК с возможностью внесения в структуру кода значения переменного веса на базе автоматических взвешивающе-этикетировочных комплексов ESPERA (Германия).
Бесплатный семинар
Хотите получить программу ближайшего семинара?
Оставьте свои контакты для получения рассылки
Выберите рассылку
Код PHP